Политика, Универсиада - 2013. Казань

Александр Козловский: «Универсиада – это возможность для Татарстана «прозвучать» на весь мир»

В Общественной приемной Владимира Путина в Казани провел прием депутат Госдумы РФ от Татарстана, вице-президент ЕОК Александр Козловский.
27.11 18:43

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Казани провел прием граждан заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам, депутат Госдумы РФ от Татарстана, член фракции «Единая Россия», член исполкома Европейских олимпийских комитетов, вице-президент ЕОК Александр Козловский.

Первым посетителем на приеме у А.Козловского стал проректор Казанского государственного медицинского университета по воспитательной работе, профессор кафедры гистологии Виктор Валиуллин. По его словам, в настоящее время в республике, особенно в молодежной среде, угрожающими темпами распространяются такие социально-негативные явления, как алкоголизм, курение и употребление наркотиков. В этой связи татарстанские власти идут на ряд принципиальных мер, включая массовое тестирование студентов на предмет употребления наркотических веществ. «Отношение к своему здоровью – это показатель интеллекта, – выразил мнение В.Валиуллин. – Сегодня, к примеру, в Штатах понятия «курильщик» и «неудачник» – синонимы». Проректор казанского вуза обратился с просьбой к Александру Козловскому посодействовать в решении вопроса о создании на базе летнего лагеря отдыха КГМУ постоянно действующего центра по противодействию наркотизации молодежи. «Это будет своего рода антинаркотический лагерь, в котором смогут пройти обучение представители студенческой прессы и волонтеры, в том числе и по линии республиканской службы медицины катастроф, – пояснил В.Валиуллин. – Вот уже 3 года летний лагерь КГМУ находится в запустении, постройки ветшают. Для создания антинаркотического лагеря, по нашим подсчетам, требуется порядка 6 млн. рублей». Парламентарий-единоросс пообещал оказать содействие в продвижении данного проекта.

Второй на прием к Александру Козловскому записалась начальник управления международной деятельности Казанского государственного архитектурно-строительного университета Ольга Порошенко. Она обратилась с просьбой помочь на начальном этапе в создании на базе КГАСУ исследовательско-консультационного центра, специализирующегося на спортивной архитектуре. «В преддверии Универсиады-2013, которая пройдет в Казани, я считаю, наш центр мог бы быть очень востребован», – отметила О.Порошенко. По словам А.Козловского, между странами, принимающими у себя масштабные спортивные соревнования, идет постоянная конкуренция. «Вы могли бы собрать у себя хорошую документальную базу существующих спортивных проектов или неосуществленных, – отметил депутат. –   С ее помощью вы смогли бы анализировать тенденции в спортивной архитектуре». Особое внимание А.Козловский обратил на необходимость проектирования трансформирующихся мультифункциональных объектов, которые могли бы использоваться и после проведения Универсиады. В качестве негативных примеров он привел олимпийские стадионы в Сиднее и Мехико, которые были построены в свое время к Всемирным летним играм, но впоследствии так и не использовались в полной мере.

В интервью www.tatedinros.ru Александр Козловский отметил, что Универсиада – это уникальная возможность для Татарстана продемонстрировать свой потенциал. «Универсиада станет для Казани совершенно особым событием, которое всколыхнет всю республику, – сказал он. – Это возможность для Татарстана «прозвучать» на весь мир». В рамках подготовки к Всемирным студенческим играм, по мнению депутата, необходимо создать в Казани развитую сеть международных авиасообщений, качественно повысить уровень региональных медиа, отремонтировать дороги, реконструировать старое жилье и реставрировать исторические здания, обновить и расширить спортивную базу. «Ряд соревнований я бы «подарил» тем же Челнам с тем, чтобы Татарстан целиком «вкусил» это блюдо под названием Универсиада», – отметил А.Козловский.

Для справки: Александр Александрович Козловский окончил Ленинградский электротехнический институт связи (1966). Кандидат педагогических наук. Работал помощником председателя оргкомитета «Олимпиада-80». Член исполкома Европейских олимпийских комитетов с 1993 года, вице-президент ЕОК с 2001-го. Автор многочисленных публикаций на олимпийские темы в периодических изданиях. Заслуженный работник физической культуры РФ (2001). Награжден Олимпийским орденом (1995), сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия».

Новости по теме

Картина дня