Политика

Ф.Мухаметшин: «В региональные парламенты полезнее половину состава избирать из округов»

Списки кандидатов в депутаты Госсовета РТ от партии «Единая Россия» будут рассмотрены во второй половине декабря.
26.11 15:26

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Алия Сабирова). «В региональные парламенты лучше, ценнее и полезнее половину состава депутатов избирать из округов», - сказал сегодня журналистам Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

«Татарстан не поддался течению переводить всю выборную систему на партийную основу. Выборы депутатов IV созыва будут проходить по прежней смешанной системе», - напомнил глава парламента. «Депутат, избранный по одномандатному округу, будет лучше знать нужды и чаяния народа. От этого мы только выиграем», - считает Ф.Мухаметшин.

«Списки кандидатов в депутаты Госсовета РТ от партии «Единая Россия» будут рассмотрены во второй половине декабря», - сказал Председатель Госсовета РТ, отвечая на вопрос журналистов. Он также напомнил о том, что у партии жесткая позиция: по партийному списку от «Единой России», в частности, должны пройти 20 процентов молодежи, 15 процентов - женщин.

По его словам, сейчас в Центризбиркоме Татарстана начинается следующий этап предвыборной кампании - выдвижение и регистрация кандидатов. ЦИК РТ будет планировать основные мероприятия по формированию избирательных комиссий, определению сроков выдвижения кандидатов.

В целом, говоря о дальнейших планах парламента республики, Фарид Мухаметшин отметил, что депутатов III созыва еще ждет большая работа на заседаниях Госсовета РТ в декабре, январе и феврале. «Мы постараемся рассмотреть все запланированные законопроекты», - добавил он.

Новости по теме

Картина дня