Общество, Происшествия

6,6 лет колонии общего режима получил татарстанец за мошенничество с квартирами

Приговор суда вступил в законную силу.
25.11 18:31

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). В Менделеевске вынесен приговор квартирному мошеннику. 33-летний не работающий житель Менделеевска Лирик Абзалов, зная о больших суммах задолженности за квартплату и коммунальные услуги своих знакомых, решил завладеть их квартирами.

Для этого в 2007 году он, представившись риэлтером агентства «Экспресс», где ранее работал, пообещал потерпевшему помочь продать его двухкомнатную квартиру, а взамен приобрести другую. Злоупотребив доверием потерпевшего, Абзалов, продав его квартиру, денежными средствами распорядился по своему усмотрению. В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму 800000 рублей.

Кроме того, с целью облегчить совершение хищения денежных средств другого потерпевшего, являющегося психически больным человеком, с 4 апреля по 10 апреля 2007 года удерживал его в одном из домов Менделеевска. Завести туда потерпевшего Абзалову удалось путем обмана. Затем злоумышленник пообещал потерпевшему приобрести ему жилой дом на территории района взамен на оформление доверенности для приобретения права собственности на квартиру последнего. Получив доверенность, Абзалов продал квартиру потерпевшего за 470000 рублей, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Приговором Менделеевского районного суда подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3 («Мошенничество»), 127 ч.2 («Незаконное лишение свободы») УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 7000 рублей. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших, то есть помимо прочего осужденный должен будет выплатить потерпевшим причиненный им ущерб. Приговор вступил в законную силу.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.