Спорт

«Рубин» проиграл последний матч сезона

Казанский «Рубин» завершил чемпионский сезон тремя поражениями подряд. Напоследок подопечные Курбана Бердыева дома уступили «Локомотиву».
22.11 17:37

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня казанский «Рубин» в драматичной борьбе уступил в последнем матче чемпионата России 2008 года. Подопечные Курбана Бердыева проиграли на Центральном стадионе Казани «Локомотиву».

На заключительную игру «Рубина» в чемпионском сезоне  пришли посмотреть более 15 тысяч казанских зрителей, «Локомотив», в свою очередь, также делегировал приличный фанатский десант на берега Волги. Северную трибуну «Центрального» заняли около 1500 москвичей.

Похоже, футболисты полагали, что на последний матч сезона можно выплеснуть все силы без остатка, в итоге болельщиков ожидала  интересная встреча с драматичной развязкой.

Матч начался в острой борьбе, футболисты с завидной регулярностью наносили опаснейшие удары по воротам друг друга. В составе казанцев на первых минутах самым активным выглядел нечасто игравший в этом сезоне Баляйкин, подстать ему действовали и Карадениз с Бухаровым, раз за разом нагнетая опасность с правого фланга атаки.

У "железнодорожников" можно выделить атакующий треугольник Муджири-Глушаков-Одемвингие, также заставлявший трудиться защитников в поте лица. На 15-й минуте матча «Локомотиву» вновь удался резкий выпад, Глушаков нашел на линии вратарской Одемвингие, и воспитанник челнинского "КАМАЗа" неотразимо пробил под перекладину - 0:1. «Рубин» тут же бросился отыгрываться и уже в ответной атаке Бухаров сотряс перекладину гостей. Реальные возможности сравнять счет имели Ансалди и Баляйкин. В итоге атакующий натиск хозяев принес свои плоды на 36-минуте. Александр Бухаров, получив мяч в штрафной гостей, поразил нижний угол - 1:1. На исходе первого тайма «Рубин» устроил гостям настоящую «баню». Бухаров в ближнем бою не смог переиграть Чеха, к отскочившему мячу устремились оба участника эпизода, но вратарь гостей откровенно схватил нападающего руками, свисток арбитра промолчал, так как мяч оказался у Карадениза, который, находясь в метре от ворот, не смог переиграть лежавшего на линии защитника.

Зрителям игра явно нравилась, и они горели желанием увидеть такой «Рубин» и после перерыва. Во втором тайме обе команды вновь искали счастья у чужих ворот. Однако стало намного больше нарушений. Арбитр матча Станислав Сухина, пытался охладить пыл игроков «листопадом» желтых карточек, что особого эффекта не возымело. И в середине второго тайма полузащитник гостей Кочеш, незаконным приемом остановив Карадениза, увидел перед собой второй «горчичник», который тут же превратился в красную карточку. «Локомотив» мгновенно перестроился, укрепив середину поля, так что использовать численное преимущество у подопечных Курбана Бердыева никак не получалось.

В последней пятиминутке встречи инициатива уже перешла борющемуся за попадание в Кубок УЕФА «Локомотиву». Центральный защитник гостей Родолфо на 90-й минуте со штрафного попал в перекладину. И после этого, казалось, что ничья будет вполне закономерным исходом. Но в 3 добавленные минуты, сначала все тот же Родолфо опасно выстрелил со штрафного, а на последних секундах Глушаков воспользовавшись «зевком» Ансалди, откликнулся на передачу из середины поля и, не давая мячу опуститься на землю, в одно касание, с лету переправил его в ворота. Обиднейшее поражение «Рубина» - 1:2.

Сразу после окончания матча капитаны команд Роман Шаронов и Динияр Билялетдинов под аплодисменты трибун опустили государственные флаги России, Татарстана и РФС. Футбольная Россия прощается с сезоном 2008. Самым успешным в истории татарстанского футбола.

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.