Общество

Звезды российского шоу-бизнеса встанут за кассовые аппараты ресторанов фаст-фуда

20 ноября в 22 российских городах вот уже в 7-й раз пройдет «МакХэппи День».
19.11 16:02

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). 20 ноября в 22 российских городах вот уже в 7-й раз пройдет «МакХэппи день». Это ежегодная социальная акция, приуроченная к Всемирному дню ребенка, которая проходит в ноябре. За 6 лет ее проведения благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» на развитие социальных проектов были переданы более 50 млн. рублей.

В рамках Года семьи акция приобретает особую актуальность, ведь все вырученные средства по традиции пойдут на создание «семейных комнат» в больницах новых регионов России, чтобы дети, проходящие длительное лечение, могли не разлучаться с родителями.

20 ноября известные политики, артисты, телеведущие, спортсмены – все те, кто неравнодушен к проблемам детей, встанут за кассы ресторанов «Макдоналдс», и каждый посетитель сможет получить свой заказ вместе с автографом звезды.

В прошлом году лицом благотворительной кампании был Дима Билан. На этот раз гуманную эстафету с радостью приняла Маша Цигаль, создавшая для акции эксклюзивный дизайн варежек. Эти варежки стали своего рода логичным продолжением символа акции – протянутой «ладошки», ладошки помощи, ладошки, несущей детям добро и тепло.

Все вырученные средства от продажи варежек в течение ноября, картофеля фри и стикера «Ладошка» 20 ноября будут переданы на создание «семейных комнат» в новых регионах России. На данный момент в России открыто 8 «семейных комнат» – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Оренбурге, Самаре и республиканских детских клинических больницах Татарстана и Чувашии.

В этом году готовность участвовать подтвердили: представители администрации Казани, телеведущие ГТРК «Татарстан», хоккейная команда «Ак Барс», футбольная команда «Рубин», баскетбольная команда «Уникс», соло-вокалистка Лиля Туманова, рок-группа «Remora», рок-группа «Живые», рок-группа «Амстердам».
***Н

Новости по теме

Картина дня