Духовная жизнь

Мечетям Германии требуется все больше женщин-имамов

В Германии увеличивается число мусульманских проповедниц.
13.11 14:18

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). В Европе стремительно растет число проповедниц ислама. Растет также спрос на женщин-имамов в немецких мечетях, которые возглавляют молитву на женской половине.

Они читают молитвы, преподают основы толкования Корана и активно работают в духовной сфере, способствуя интеграции мусульманского населения в немецкое общество.

Женщины-имамы выполняют разнообразную работу. Прежде всего, это духовная поддержка мусульманок и исповедующей ислам молодежи, сообщает IslamRf.ru. Кроме того, женщины-имамы помогают девочкам-мусульманкам, у которых возникают проблемы в школе. При необходимости духовные наставницы могут помочь школьницам обратиться в соответствующие учреждения, занимающиеся вопросами образования и культуры.

Выбирать женщин-имамов для общин помогает организация под названием «Диайнет» – турецкая государственная служба по делам религии. С 2002 года здесь ведется активная подготовка имамов как мужского, так и женского пола для работы в Германии. В институте имени Гете в Анкаре для этих специалистов читают курсы немецкого языка и страноведения Германии. Все это должно облегчить их деятельность по помощи соотечественникам с интеграцией в немецкое общество.
***Сб

Новости по теме

Картина дня