Спорт

«Зенит-Казань» «прошел» «Пари Волей»

В не самом зрелищном матче казанская команда сумела добиться желаемого результата, обыграв «Пари Волей» на групповом этапе Лиги чемпионов.
12.11 22:47

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейбольный клуб «Зенит-Казань» выиграл сегодня свой первый домашний матч в рамках розыгрыша европейской Лиги чемпионов сезона 2008-2009. В «Баскет-холле» действующие обладатели трофея нанесли поражение сильнейшему клубу Франции – «Пари Волей» - со счетом 3:0.

«Пари Волей» не относился к фаворитам группы D, в которой играет «Зенит». Французская команда хоть и посильнее по составу, чем голландский «Пиет Зоммерс», с которым «зенитовцы» расправились неделю назад, но до финалистов прошлогодней Лиги чемпионов – «Копры» и самого «Зенита» - явно не дотягивают. Итальянцам парижская команда уже успела проиграть – 4 ноября со счетом 1:3, и сегодня болельщики вправе были ожидать уверенной победы «Зенита».

Казанцы, впрочем, подошли к этому матчу без травмированного Алексея Бовдуя. Да и в целом сыгранность «Зенита» еще далека от идеала, что показывают последние матчи. Сегодня же на хозяевах еще явно сказалось желание «пройти» не самого сильного соперника без особых потерь.

В итоге выиграть у «Пари Волей» «Зениту» удалось – даже в трех сетах. Но своей лучшей игры казанцы не показали. В действиях хозяев было множество ошибок – более серьезная команда несомненно сурово наказала бы подопечных Владимира Алекно за подобную расточительность. Да и «Пари Волей» не давал болельщикам расслабиться ни на минуту - игра все время шла «очко в очко», и лишь в концовках партий «Зенит» неизменно оказывался сильнее.

Неплох был у казанцев блок – Александр Богомолов, Николай Апаликов и «временно исполняющий обязанности» Алексея Бовдуя Максим Шпилев вырастали стеной перед атаками французов. Но гости в свою очередь отлично действовали на приеме и в результате не раз и не два розыгрыши затягивались более чем на минуту.

Решающим же фактором, повлиявшим на исход матча, стала игра Клэйтона Стэнли – американскому легионеру, пожалуй, единственному из команды не стоит упрекать себя в нехватке настроя на игру. Всегда, когда «Зениту» необходимо было выигрывать важное очко, связующий «Зенита» Ллой Болл пасовал на соотечественника, и всегда атаки Стэнли оказывались для французов неразрешимой задачей. В сегодняшней игре Стэнли набрал 19 очков и стал главным героем встречи. Фактически именно в наличии у «Зенита» этого профессионала высокого класса и заключалась сегодня превосходство хозяев в составе.

После победы над «Пари Волей» «Зенит-Казань» возглавил турнирную таблицу группы D с двумя «сухими» победами в активе. Следующую игру в рамках Лиги чемпионов казанцы проведут почти через месяц – 10 декабря «Зенит» в Италии встретится с соперником по прошлогоднему финалу – «Копрой» из Пьяченцы.

«Зенит-Казань» - «Пари Волей (Париж) – 3:0 ( 25:23, 25:23, 25:21).

Новости по теме

Картина дня