Здоровье и среда

Бурые и гималайские медведи Казанского зоопарка готовятся к зимнему сну

«Косолапые» стали менее активными, большую часть времени проводят у себя в переседниках в полудреме.
10.11 12:25

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Бурых и гималайских медведей Казанского зоопарка тянет в сон. «Косолапые» стали менее активными, большую часть времени проводят у себя в переседниках в полудреме, но на кормление еще выходят. Отказываться от пищи медведи начинают, когда собираются залечь в спячку. А вообще подготовка к зимовке у «косолапых» - это очень долгий процесс, говорят сотрудники зоопарка.

«В начале августа у медведей был повышенный аппетит. Они поглощали очень большое количество пищи, сейчас едят значительно меньше. Молодой бурый медведь Фомка любит заносить еду, которую ему выкладывают в клетку, в переседник. Там он раскладывает ее по кругу, а потом садится в центр этого круга и начинает лапой пододвигать к себе то, что ему нравится, то есть получается такой необычный шведский стол у медведя», - рассказывает о любимце заведующая отделом «Хищные» Казанского зооботсада Светлана Курбашкина.

По ее словам, рацион питания медведей не изменился, пища по-прежнему разнообразная, но уже сейчас бурые стали отказываться от каши, они перестают выходить, когда ее приносят сотрудники зоопарка.

Стоит напомнить, что в прошлом году бурые медведи в Казанском зоопарке легли спать уже в конце ноября. Когда «косолапые» решат в этом году отправиться на боковую - пока не известно, осень была теплой.

Изменилось поведение и белых медведей, но не потому что похолодало, а потому что в зоопарке стало меньше посетителей. Они скучают по людям, которые толпятся у их вольеров и фотографируются на их фоне.

Новости по теме

Картина дня