Здоровье и среда

Бурые и гималайские медведи Казанского зоопарка готовятся к зимнему сну

«Косолапые» стали менее активными, большую часть времени проводят у себя в переседниках в полудреме.
10.11 12:25

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Бурых и гималайских медведей Казанского зоопарка тянет в сон. «Косолапые» стали менее активными, большую часть времени проводят у себя в переседниках в полудреме, но на кормление еще выходят. Отказываться от пищи медведи начинают, когда собираются залечь в спячку. А вообще подготовка к зимовке у «косолапых» - это очень долгий процесс, говорят сотрудники зоопарка.

«В начале августа у медведей был повышенный аппетит. Они поглощали очень большое количество пищи, сейчас едят значительно меньше. Молодой бурый медведь Фомка любит заносить еду, которую ему выкладывают в клетку, в переседник. Там он раскладывает ее по кругу, а потом садится в центр этого круга и начинает лапой пододвигать к себе то, что ему нравится, то есть получается такой необычный шведский стол у медведя», - рассказывает о любимце заведующая отделом «Хищные» Казанского зооботсада Светлана Курбашкина.

По ее словам, рацион питания медведей не изменился, пища по-прежнему разнообразная, но уже сейчас бурые стали отказываться от каши, они перестают выходить, когда ее приносят сотрудники зоопарка.

Стоит напомнить, что в прошлом году бурые медведи в Казанском зоопарке легли спать уже в конце ноября. Когда «косолапые» решат в этом году отправиться на боковую - пока не известно, осень была теплой.

Изменилось поведение и белых медведей, но не потому что похолодало, а потому что в зоопарке стало меньше посетителей. Они скучают по людям, которые толпятся у их вольеров и фотографируются на их фоне.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.