Происшествия

В Рязани подвели итоги операции "Подросток"

Выявлены и поставлены на профилактический учет комиссии 19 несовершеннолетних, попавших в группу риска.
28.10 07:29

(Саранск, 28 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Подведение итогов межведомственной профилактической операции "Подросток", направленной на предупреждение безнадзорности и преступлений несовершеннолетних было главной темой состоявшегося в администрации Рязани заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В заседании приняли участие председатель комиссии, заместитель главы городской администрации Сергей Филимонов, депутаты Рязанской городской думы, медики, педагоги, сотрудники отдела внутренних дел и городского центра занятости, сообщает пресс-служба мэрии Рязани. Заместитель председателя комиссии Альбина Ильичева рассказала, что в
ходе профилактической операции было проведено 16 рейдов, во время которых проверялись семьи и дети, состоящие на профилактическом учете. Выявлены и поставлены на профилактический учет комиссии 19 несовершеннолетних, попавших в группу риска, 10 подростков возвращены в учебные заведения, трудоустроены 55 ребят.

В операции "Подросток" также принимали участие отдел внутренних дел, управление образования, науки и молодежной политики администрации Рязани, отдел по обеспечению дополнительных мер социальной поддержки населения городской администрации. С детьми постоянно работали сотрудники учреждений дополнительного образования, таким образом,
большое внимание уделялось организации досуга подростков.

Все эти меры уже дали положительные результаты. С начала года на 29,9 процента сократилось в областном центре количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Сократилось число таких преступлений, как разбои, грабежи, угон транспортных средств, кражи. На заседании комиссии также обсуждались текущие проблемы, связанные с трудоустройством подростков, их медицинским обслуживанием.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.