Общество

Общественность и пресса активизируют борьбу с коррупцией

«Круглый стол», посвященный вопросам борьбы с коррупцией, прошел сегодня в Алексеевском районе Татарстана.
24.10 16:29

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). «Круглый стол», посвященный вопросам борьбы с коррупцией и антикоррупционной пропаганде в СМИ, прошел сегодня в Алексеевском районе Татарстана.

Цель мероприятия – активизация общественных организаций, средств массовой информации в противодействии коррупции, создание в обществе атмосферы нетерпимости к любым ее проявлениям.

В диалоге приняли участие руководители всех служб муниципального района, представители крупнейших общественных организаций, а также активисты местных отделений партии «Единая Россия» и общественного движения «Татарстан – Новый век».

«Круглый стол» в Алексеевском – это уже 38-е подобное мероприятие, проводимое комиссией Общественной палаты РТ по вопросам развития институтов гражданского общества, ОАО «Татмедиа», при содействии отдела по реализации стратегии антикоррупционной политики Аппарата Президента РТ. Всего же с начала года участие в «круглых столах» приняло свыше 1500 человек.

СМИ республики заметно активизировали свою работу по освещению этой проблемы. Как свидетельствуют результаты мониторинга печатных изданий, за 9 месяцев 2008 года было опубликовано около 2 тысяч материалов, посвященных вопросам борьбы с коррупцией.

Стоит добавить, что накануне такие же «круглые столы» прошли в Спасском и Чистопольском районах.

Новости по теме

Картина дня