Политика

Обама прервет предвыборную кампанию ради бабушки

Советник Обамы Роберт Гиббс сообщил журналистам, что сенатор-демократ не будет выступать перед избирателями в Висконсине и Айове.
21.10 11:31

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Кандидат от демократической партии США Барак Обама решил на два дня прервать свою избирательную кампанию и отправиться на Гавайи в гости к своей бабушке. В связи с этим отменены все предвыборные мероприятия, назначенные на 23 и 24 октября.

Советник Обамы Роберт Гиббс сообщил журналистам, что сенатор-демократ не будет выступать перед избирателями в Висконсине и Айове. Он, как передает «France Presse», будет присутствовать лишь на встрече в Индианаполисе, откуда сразу вылетит на Гавайи, где живет его 85-летняя бабушка. На митингах в Огайо вместо Обамы выступит его жена Мишель.

Сенатор же проведет эти два дня со своей бабушкой Мадлен Пэйн Данэм на Гавайях. В воскресенье, рассказал журналистам Гиббс, ей исполняется 86 лет. «В последние недели ее здоровье ухудшилось и состояние стало очень серьезным», - сообщил в понедельник советник Обамы, отказавшись уточнять, что именно она больна.

Гиббс отметил, что госпожа Данхэм «всегда была одним из самых важных людей» в жизни сенатора от Иллинойса. «Вместе с его матерью и дедом, она воспитывала его с момента, когда он появился на свет, и до окончания колледжа», - говорится в официально распространенном сообщении.

В субботу, как ожидается, Обама вернется к борьбе за кресло в Белом доме. Как считает обозреватель «Би-би-си» Джастин Уэбб, Обама с значительным перевесом лидирует в предвыборной гонке, однако пауза в его кампании заставит поволноваться многих штабистов Демократической партии.

Судя по опросам общественного мнения, за две недели до голосования 47-летний сенатор от штата Иллинойс опережает своего республиканского конкурента, однако его преимущество пока не позволяет говорить об уверенности в победе.
***Мб

Новости по теме

Картина дня