Официальная хроника

Дмитрий Медведев: «На первом месте должны быть интересы ученика, а не абстрактные ценности»

Школьное образование получают все, оно определяет всю последующую жизнь, поэтому проблема хорошей школы - важнейшая среди проблем национального развития.
15.10 15:52

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Президент России Дмитрий Медведев открыл заседание Совета по науке, технологиям и образованию при главе государства. Оно посвящено развитию общего среднего образования.

Президент отметил, открывая заседание, что на первое место в образовании надо ставить интересы ученика, а не абстрактные и идеологизированные ценности.

Он также сообщил, что около тысячи школ в России находятся в аварийном состоянии. Медведев отметил, что здесь надо принимать безотлагательные меры.

Как говорится в докладе Минобрнауки, подготовленном к заседанию, "выбор темы встречи обусловлен особой ролью школы в подготовке кадровых ресурсов для решения новых задач социально-экономического развития страны до 2020 года и в формировании молодого гражданина общества". "Школьное образование получают все, оно определяет всю последующую жизнь, поэтому проблема хорошей школы - важнейшая среди проблем национального развития", - уверены в министерстве, сообщают Vesti.ru.
***Ф

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.