Политика

ФСБ: летом в Сочи и Анапе предотвращены теракты «Аль-Каиды»

С начала года в России изъято 344 самодельных взрывных устройства и более тонны взрывчатых веществ.
14.10 13:22

(Казань, 14 октября, «Татар-информ»). С начала года в России пресечено 69 террористических преступлений, в том числе готовящихся терактов в Сочи и Анапе, сообщил сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

«В текущем году выявлено и пресечено 69 преступлений террористического характера, 36 из которых террористы планировали совершить в местах массового пребывания людей», – сказал он.

«В частности, в июле-августе этого года пресечена попытка главаря террористов Умарова и эмиссара «Аль-каиды» Моганнеда организовать теракты на курортах городов Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств», – сообщил А.Бортников.

Кроме того, с начала года в России изъято 344 самодельных взрывных устройства и более тонны взрывчатых веществ. По словам А.Бортникова, в ходе проведения контртеррористических операций на Северном Кавказе в этом году ликвидировано более 170 бандитов, в том числе 13 главарей банд.

Задержано свыше 350 активных членов бандформирований и их пособников, 15 лиц добровольно сдались и отказались от противоправной деятельности. По словам директора ФСБ, за совершение преступлений террористического характера в этом году в России осуждены 198 человек, сообщает gazeta.ru.
***Ф

Новости по теме

Картина дня