Общество

Отчет Юрия Гагарина о полете в космос будет продан с аукциона

Посетители также увидят "уникальные рукописные и печатные материалы, относящиеся к формированию советской космической программы".
13.10 15:06

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Полотна Ивана Айвазовского, Пабло Пикассо, Анри Матисса и отчет Юрия Гагарина о полете в космос продемонстрирует в Москве аукционный дом «Sotheby‘s».

"С 16 по 19 октября «Sotheby‘s» представит в Москве топ-лоты нью-йоркских осенних аукционов русского искусства, импрессионистов и модернистов, а также современного искусства. Выставка пройдет в Государственном музее современного искусства Российской академии художеств", - говорится в сообщении аукционного дома, поступившем в "Интерфакс".

Посетители выставки среди прочего смогут увидеть полотно Пикассо "Арлекин", написанное в 1909 году.

Всего, как говорится в документе, выставка включает около 60 произведений, которые будут представлены на нью-йоркских торгах. "Среди них уникальные произведения Бориса Григорьева, Ивана Айвазовского, Эдварда Мунка, Джеффа Кунса, и Энди Уорхола", - говорится в сообщении.

Посетители выставки также увидят "уникальные рукописные и печатные материалы, относящиеся к формированию советской космической программы". "В подборку входят рукописи, относящиеся к историческому полету Юрия Гагарина, а также личные рассказы о развитии космической программы. Топ-лотом аукциона, который продемонстрируют в Москве, станет отчет о полете орбитального космического корабля "Восток" 12 апреля 1961 года, написанный Ю.Гагариным",- говорится в документе.

"Данный лот - один из экземпляров отчета, выпущенного примерно в четырех копиях, и этот экземпляр считается единственным находящимся в частных руках",- отмечается в сообщении.
***Ф

Новости по теме

Картина дня