Общество, Происшествия

Прокуратура РТ направила в суд дело об изнасиловании и убийстве в Бугульме двух девочек

Обвиняемые в совершении данных преступлений в скором времени предстанут перед судом.
02.10 16:29

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Прокуратура РТ направила в Верховный суд Татарстана уголовное дело об изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних жительниц Бугульминского района.

По информации пресс-службы Прокуратуры РТ, обвиняемым от 15 до 18 лет. Вину в совершении инкриминируемых им преступлений они признали полностью. В настоящее время молодые люди находятся под стражей. В скором времени они предстанут перед судом.

По версии следствия, преступление произошло в ночь с 26 на 27 апреля. Девушки возвращались домой в село Старое Исаково после дискотеки, которая проходила в клубе поселка Восточный Бугульминского района РТ.

На остановке, расположенной на автодороге Бугульма – Бавлы, они решили подождать попутную машину. В это время на противоположной стороне автодороги, напротив остановки, остановились четверо жителей Бугульмы: 18-летний Максим Зуев и трое несовершеннолетних. Парни решили изнасиловать девушек. Применив силу, они осуществили свой злой умысел, а потом, опасаясь, что потерпевшие сообщат о случившемся в милицию, убили их. Молодые люди до смерти забили девочек металлическим прутом и палкой, найденными неподалеку в поле. После совершенного преступления парни скрылись с места происшествия.

Санкция ст.105 ч.2 УК РФ, инкриминированной обвиняемым, кроме изнасилования и насильственных действий сексуального характера, предусматривает в качестве наказания пожизненное лишение свободы, но в отношении несовершеннолетних наказание не может превышать 10 лет.

К слову, рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме.

***Ст

Новости по теме

Картина дня