Духовная жизнь

В РИУ вручили призы победителям конкурса “Рамазан мобарак булсын!”

Проект “Рамазан мобарак булсын!” не ограничивается проведением конкурса, но также включает в себя проповеди, встречи с известными богословами.
19.09 09:49

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Накануне в Российском исламском университете состоялось торжественное вручение призов первым десяти победителям конкурса, посвященного Священному месяцу Рамазан.

Ректор РИУ Рафик Мухаметшин лично приветствовал победителей, а также еще раз поздравил всех мусульман со Священным месяцем Рамазан, сообщается на сайте Российского исламского университета.

Конкурс проводится в рамках совместного проекта Российского исламского университета и ТРК «Новый век» “Рамазан мобарак булсын!” ежедневно с 6.30 до 8.00.

В начале утренней передачи “Хэерле иртэ! ” телезрителям задаются 2 вопроса на знание основ Ислама и татарского богословского наследия. Телезрители, желающие участвовать в конкурсе, должны ответить на вопросы во время передачи смс-сообщениями или по телефону. В конце каждой передачи объявляются имена победителей. В конкурсе могут участвовать все желающие - независимо от национальности и вероисповедания.

Напомним, что проект “Рамазан мобарак булсын!” не ограничивается проведением конкурса, но также включает в себя проповеди, встречи с известными богословами и сюжеты из мусульманской жизни. Программа будет выходить на протяжение всего месяца Рамазан и завершится 30 сентября.

Проект “Рамазан мобарак булсын!” осуществляется при поддержке Кувейтского Фонда поддержки Исламских наук и Всемирной Ассамблеи Исламской молодежи (Королевство Саудовская Аравия).
*** Сб

Новости по теме

Картина дня