Наука и образование

Китай принимает жесткие меры против незаконных поборов на образование

Эти шаги нацелены на сокращение финансового бремени для китайских семей.
13.09 13:33

(Хабаровск, 13 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). С 20 сентября Китай начнет репрессии по всей стране, направленные на незаконные поборы на образование. Как передает Международное радио Китая, об этом сообщает Комиссия по национальному развитию и реформам.

Этот шаг, являющийся за последние годы уже шестым действием правительства такого рода, нацелен на сокращение финансового бремени для китайских семей и, как говорится в циркуляре комиссии, распространенном среди правительств всех уровней, будет завершен к концу ноября.

Власти подробно изучат всех сборщиков выплат, включая школы, органы местного самоуправления и управления по образованию. Рассматриваться будут дела вплоть до сентября 2007 г. Также проверке подлежат крупные преступления, которые не были прекращены после сентября 2006 г.

Начиная с этого учебного полугодия, сообщает агентство Синьхуа, учащиеся городских и сельских начальных и средних школ освобождаются от платы за обучение и других выплат (но при этом школьники по-прежнему обязаны платить за учебники и форму). Таким образом, Китай стремится использовать огромный потенциал людских ресурсов посредством расширения доступа к образованию и поддержать тем самым свой быстрый экономический рост.

Новости по теме

Картина дня