Сельское хозяйство

Фермеры Татарстана часть выращенного урожая намерены реализовать за пределами РТ

Поставка «второго хлеба» будет осуществлена в Москву, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханскую область и Казахстан.
09.09 15:58

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры Татарстана часть выращенного картофеля намерены реализовать за пределами республики. Поставка «второго хлеба» будет осуществлена в Москву, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханскую область и Казахстан. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Фермер из Арского района РТ Мударис Минуллин выращивает картофель на площади 150 га. В этом году с каждого гектара он собирает по 420-450 центнеров клубней. Валовое производство составит не менее 6 тысяч тонн картофеля. Уже на сегодняшний день он подписал договоры на поставку 2 тысяч тонн «второго хлеба» в Москву и 1000 тонн – в Казахстан (на семена).

Нижнекамский фермер Владимир Аппаков 1000 тонн картофеля, в соответствии с заключенным договором, поставит в Краснодарский и Ставропольский края и Астраханскую область. Кроме того, около 3 тысяч тонн «второго хлеба»я он реализует предприятиям общественного питания Нижнекамска и Набережных Челнов.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.