Наука и образование

Интернет придет в библиотеки, музеи и больницы России

Следующим этапом после предоставления российским школам доступа в сеть Интернет станет подключение к Всемирной паутине библиотек, музеев и больниц.
02.09 16:22

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Следующим этапом после предоставления российским школам доступа в сеть Интернет станет подключение к Всемирной паутине библиотек, музеев и больниц.

Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая 1 сентября с лекцией перед студентами и преподавателями факультета журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова.

Министр отметил, что работа над расширением доступа в Интернет в регионах России будет продолжаться, сообщается на сайте нацпроектов. «Сейчас обсуждается порог численности населения в населенных пунктах, куда государство должно провести Интернет», – рассказал он.

Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в течение 2006 и 2007 годов доступ в сеть Интернет был предоставлен всем школам России, в том числе сельским. В отдаленных регионах, лишенных телефонной связи, доступ в сеть обеспечивался с помощью спутниковых технологий. На эти цели из федерального бюджета было выделено в общей сложности 3 млрд. руб. Регионы в свою очередь в рамках этого проекта обеспечили школы компьютерной техникой для оборудования рабочих мест – точек входа в сеть.
***Ив

Новости по теме

Картина дня