Наука и образование

Китай создаст на Луне космическую станцию

Китай планирует в сентябре вновь отправить человека в космос, а в будущем намерен создать космическую станцию на Луне.
02.09 13:52

(Москва, 2 сентября, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Китай собирается вновь отправить человека в космос в конце сентября, демонстрируя все возрастающую мощь страны. Об этом сообщает гонконгская газета «Wen Wei Po».

Космический корабль «Шеньчжоу VII» с тремя космонавтами на борту стартует с космодрома Цзюцюань, расположенного на северо-западе Китая. Ожидается, что космонавты совершат выход в открытый космос, первый в истории КНР.

Ранее государственные СМИ Китая сообщали о запуске космического корабля в октябре, предположительно в дни празднования годовщины создания КНР 1 октября.

«Теперь наиболее вероятное время - до годовщины создания КНР, потому что самым благоприятным временем для запуска будет период до 1 октября», - цитирует газета неизвестный источник.

В октябре 2003 года Китай стал третьей в мире страной после бывшего СССР и США, запустившей собственный космический корабль с человеком на борту. В прошлом году Китай впервые отправил на орбиту лунный зонд и в будущем планирует создать космическую станцию и высадиться на Луне.

Однако дата запуска «Шеньчжоу VII» уже не раз переносилась, а официального подтверждения новой даты пока не поступало.

Новости по теме

Картина дня