Происшествия

На Сахалине заблудились две молодые женщины

Две 21-летние жительницы Южно-Сахалинска заблудились в районе пика Чехова на Сахалине.
01.09 06:54

(Владивосток, 1 сентября, «Татар-информ», Василий Акимов). Две 21-летние жительницы Южно-Сахалинска заблудились в районе пика Чехова на Сахалине. По словам заместителя начальника информационно-методического отдела по связям со СМИ Сахалинского поисково-спасательного отряда (СПСО) им. В. Полякова Сергея Погодина, 31 августа в 21:46 один из жителей областного центра сообщил спасателям, что две его знакомые девушки днем ушли на пик Чехова и до настоящего времени назад не вернулись.

Четверо спасателей СПСО выехали в район поиска. С помощью ракетниц они попытались помочь девушкам найти дорогу. Однако из-за опустившегося тумана заблудившиеся не увидели ракетницы. Позже выяснилось, что у одной из пропавших есть сотовый телефон, но у него заканчивается заряд батареи. Спасатели связались с девушками по телефону и попросили их не предпринимать никаких попыток самостоятельно выбраться, а подождать их.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», в 05:15 спасатели обнаружили пострадавших. Их состояние было удовлетворительное, в помощи медицинских работников девушки не нуждались.

Новости по теме

Картина дня