Общество, Происшествия

Житель Казани поранил сына ножом, защищая честь женщины

Житель Казани, нанесший ножевые ранения сыну, предстанет перед судом.
27.08 16:38

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Бытовая ссора между отцом и сыном в Казани переросла в настоящую драму с поножовщиной. А причиной ссоры послужила женщина.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова, конфликт произошел в одной из квартир дома по улице Горького. По словам 50-летнего мужчины, в тот вечер он пришел домой поздно. Вслед за ним пришел его сын. Молодой человек был в нетрезвом состоянии и стал придираться к своей сожительнице. Отец попросил сына вести себя повежливее с женщиной. В ответ на это сын перешел на крик и стал выгонять отца из дома. Тогда взрослый мужчина взял кухонный нож и потребовал извинений перед ним и перед оскорбленной дамой. Однако сын продолжал свои насмешки. Тогда отец рассвирепел и нанес несколько ножевых ранений сыну в область легких. Испугавшись содеянного, он сам позвонил в скорую помощь. Медики сообщили о происшествии в милицию.

По словам милиционеров, в данной семье ссоры и драки на почве алкоголя - обычное явление. Состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжелое. В отношении его отца возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. Согласно предъявленному обвинению и с учетом уже имеющихся судимостей мужчине может грозить от 2 до 8 лет лишения свободы. После завершения расследования дело будет передано в суд.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.