Общество, Происшествия

Житель Казани поранил сына ножом, защищая честь женщины

Житель Казани, нанесший ножевые ранения сыну, предстанет перед судом.
27.08 16:38

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Бытовая ссора между отцом и сыном в Казани переросла в настоящую драму с поножовщиной. А причиной ссоры послужила женщина.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова, конфликт произошел в одной из квартир дома по улице Горького. По словам 50-летнего мужчины, в тот вечер он пришел домой поздно. Вслед за ним пришел его сын. Молодой человек был в нетрезвом состоянии и стал придираться к своей сожительнице. Отец попросил сына вести себя повежливее с женщиной. В ответ на это сын перешел на крик и стал выгонять отца из дома. Тогда взрослый мужчина взял кухонный нож и потребовал извинений перед ним и перед оскорбленной дамой. Однако сын продолжал свои насмешки. Тогда отец рассвирепел и нанес несколько ножевых ранений сыну в область легких. Испугавшись содеянного, он сам позвонил в скорую помощь. Медики сообщили о происшествии в милицию.

По словам милиционеров, в данной семье ссоры и драки на почве алкоголя - обычное явление. Состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжелое. В отношении его отца возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. Согласно предъявленному обвинению и с учетом уже имеющихся судимостей мужчине может грозить от 2 до 8 лет лишения свободы. После завершения расследования дело будет передано в суд.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.