Общество

III Всемирный форум татарской молодежи соберет около 500 делегатов

В центре внимания форума будут вопросы формирования национального самосознания молодого поколения татар, сохранения языка, культуры, традиций народа.
20.08 16:00

(Казань, 20 августа, «Татар-информ», Нина Нарыкова). С 26 по 31 августа в Татарстане пройдет III Всемирный форум татарской молодежи, участие в котором примут более 500 делегатов из более чем 50 регионов России и 22 стран мира. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» рассказали председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров и первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Юсуп Якубов.

Программа форума необычайно насыщенна – в центре внимания его участников будут вопросы формирования национального самосознания молодого поколения татар, сохранения языка, культуры, традиций и обычаев народа.

«Наша главная задача – сохранение исторических и культурных корней молодых татар, ведь люди, которые оторваны от духовных традиций своих предков, не принадлежат ни к одной культуре», – считает Ринат Закиров.

Участники форума посетят древний город Булгар. Здесь пройдет молодежный Сабантуй, где все делегаты смогут пообщаться друг с другом в неформальной обстановке. Кроме того один день форума будет посвящен предстоящей Универсиаде-2013. Молодые люди встретятся с известными спортсменами и, возможно, с олимпийской чемпионкой Пекина, татарстанской легкоатлеткой Гульнарой Самитовой-Галкиной. Вечером этого дня состоится концерт «Безнен жырлар».

Закроется форум гала-концертом с участием самодеятельных и профессиональных исполнителей из числа делегатов. 30 августа они примут участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня города.

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.