Политика, Общество

Гуманитарный груз от жителей Рязанской области отправляется в Южную Осетию

Фракции "Единой России" в гордуме и облдуме вышли с инициативами к депутатам перечислить денежные средства в размере однодневного заработка.
19.08 20:37

(Саранск, 19 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Отправка гуманитарного груза от жителей Рязанской области пострадавшим в результате нападения Грузии на Южную Осетию состоится завтра. Сегодня груз переправили из регионального отделения партии "Единая Россия" в ГУ МЧС, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе штаба рязанских "единороссов"

Еще 12 августа секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин на встрече с представителями южноосетинской диаспоры в Рязанской области объявил о начале сбора гуманитарной помощи для и беженцев и пострадавших в результате нападения Грузии на Южную Осетию совместно с региональным отделением "Молодой гвардии "Единой России». Аркадий Фомин призвал всех рязанцев оказать посильную помощь беженцам из Южной Осетии.
Для формирования гуманитарного груза в первую очередь были необходимы средства личной гигиены, мыло и моющие средства, посуда одноразовая, осенняя и зимняя одежда, обувь, постельное белье, матрасы, подушки, бытовая техника, а также продукты питания с длительным сроком хранения - крупы и макаронные изделия, мука, сахар, соль, консервы, чай. Пункты приема гуманитарной помощи были развернуты в общественной приемной "Единой России", в офисе регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России", А на площади Ленина в течение 3 дней действовал мобильный пункт по сбору теплых вещей для пострадавших.

Фракции "Единой России" в Рязанской городской Думе и Рязанской областной Думе вышли с инициативами к депутатам перечислить на специальный расчетный счет денежные средства в размере однодневного заработка. Это предложение также поддержали многие предприятия и организации Рязанской области.

Всего за неделю на гуманитарный призыв регионального отделения ВПП "Единая Россия" откликнулись более тысячи жителей Рязани и Рязанской области. Кроме того, существенную помощь пострадавшим в Южной Осетии оказали 49 предприятий и 26 частных предпринимателей. В результате собрано 40 тонн продуктов питания, в том числе детского питания, 1100 килограммов средств личной гигиены и постельного белья, 4500 килограммов осенней, зимней одежды и обуви, а также бытовая техника и около полумиллиона рублей.
Все собранные вещи сегодня из общественной приемной партии направлены в МЧС.

Завтра гуманитарный груз будет направлен в центральный штаб по оказанию помощи в Северной Осетии.

Новости по теме

Картина дня