Общество, Происшествия

В Приморье продолжают бить стекла автомобилистам

В Приморском крае компания "Примавтодор" продолжает проводить ремонт дорог с использованием "новаторской" технологии.
19.08 08:14

(Владивосток, 19 августа, «Татар-информ», Василий Акимов). В Приморском крае компания "Примавтодор" продолжает проводить ремонт дорог с использованием "новаторской" технологии. В результате многие автомобилисты "лишаются" лобовых стекол, оптики и покрытия на машинах. На этот раз жертвой дорожников стали жители и гости поселка Славянка.

Как сообщили многочисленные очевидцы, ремонт участка дороги протяженностью примерно 5 км на въезде в поселок Славянка ведется по уже знакомой схеме: дорога обильно поливается битумом, сверху высыпается щебень, который также обильно облит битумом. И все это укатывается дорожными катками. Вот только как во время ремонта, так и после него, из-под колес проезжающих на любой скорости автомобилей летит очень много камней. Щебень просто прилипает к колесам и затем "выбрасывается" в едущие следом машины, пишет газета «Арсеньевские вести».

Любопытно, что если многие приморские автомобилисты уже знакомы с такой "новаторской" технологией освоения при дорожных работах бюджетных средств, то гости из других регионов просто в шоке. К примеру, автомобилист из Хабаровска, который словил серьезную "звездочку" на лобовое стекло, с трудом подбирает приличные слова.

"У нас в Хабаровске так дороги не ремонтируют, - говорит гость Приморья. - Мне не просто испортили отдых и нанесли материальный ущерб. Мне показали, в какой стране мы живем. Бедные приморцы, вам приходится ездить по таким дорогам постоянно."

Как и во Владивостоке, "новаторскую" технологию ремонта дорог под Славянкой использует компания "Примавтодор".

Следует также упомянуть, что п. Славянка и сам Хасанский район в целом пользуются большой популярностью как у туристов как самого Приморья, так и гостей из Хабаровска и Амурской области.

Новости по теме

Картина дня