Наука и образование

Вузы и школы Татарстана готовы распахнуть двери для пострадавших из Южной Осетии

Если школьники и студенты из Южной Осетии захотят приехать в Татарстан, учебные заведения республики их с удовольствием примут, заявил Наиль Валеев.
13.08 14:05

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). Если школьники и студенты из Южной Осетии захотят приехать в Татарстан, учебные заведения республики их с удовольствием примут. Об этом заявил сегодня министр образования и науки РТ Наиль Валеев, выступая на секции республиканской августовской конференции работников образования «СМИ и модернизация образования: роль журналистики в обеспечении открытости системы образования».

«Случилась беда, и, естественно, наша республика, которая постоянно живет в созидательном ритме и традициях благотворительности, свойственных нашему народу, готова откликнуться на беду, - отметил Наиль Валеев. – Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко обозначил, что детей из Южной Осетии в основном будут принимать школы и вузы ЮФО. Но если будут желающие приехать в Татарстан, мы их с удовольствием примем, разместим».

Наиль Валеев также сообщил, что Министерством образования и науки РТ объявлена гуманитарная акция «Помоги собраться в школу детям Южной Осетии». По его словам, в телефонном разговоре с первым заместителем министра образования и науки Республики Северная Осетия Владиславом Тотровым стало известно, что 5600 детей школьного возраста из Южной Осетии нуждаются в одежде, обуви и школьных принадлежностях. «Коллега их Северной Осетии сказал, что дети в чем успели выскочить из дома, в том и есть. У них нет ничего – ни учебников, ни тетрадей, ни обуви, ни одежды. Поэтому они будут рады принять любую помощь», - отметил Наиль Валеев.

Вещи, обувь любого размера для школьников, новые и б/у в хорошем состоянии, канцтовары и другие школьные принадлежности можно сдать до 18 августа по адресу: г.Казань, ул.Кремлевская, д.9. Телефоны для справок: (843)292-76-34 и (843)292-44-97.

Напомним, что ИА «Татар-информ» также проводит акцию по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии «Чужой беды не бывает». Сбор вещей проводится в офисе филиала ОАО «Татмедиа» ИА «Татар-информ» по адресу: улица Академическая, 2, 5 этаж, офис №512. Телефон для справок: 537-91-57, 8-917-90-62-687.

Новости по теме

Картина дня

На первых референдумах по самообложению в Татарстане ожидают более 9 тыс. сельчан

Сегодня на избирательные участки придут жители Черемшанского и Верхнеуслонского районов РТ.

«Это лучший фестиваль»: Минниханов открыл гала-концерт «Наше время – Безнен заман»

В 2019 году творческий конкурс привлек 174 команды предприятий и организаций республики.

На референдумы по самообложению в Татарстане отправят наблюдателей

Участники корпуса «За чистые выборы» начнут выезжать в районы 24 ноября.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 80% жилья от плана

Президент РТ провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики.