Экономика и финансы

Марат Сафиуллин принимает участие в обсуждении транспортной стратегии РФ до 2030 года

Основная стратегическая цель развития транспорта России - полное удовлетворение потребностей населения и экономики в качественных транспортных услугах
13.08 11:03

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Сегодня министр экономики РТ Марат Сафиуллин принимает участие в расширенном совещании Министерства транспорта РФ, на котором будет обсуждаться проект транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года.

Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года разработана в соответствии с поручением Президента РФ, данным по итогам заседания Президиума Госсовета в Красноярске в ноябре 2007 года. Приоритетами документа станут скоординированная согласованная работа всех видов транспорта и увязка федеральных и региональных планов и программ развития. Системный характер проблемы организации взаимодействия видов транспорта требует разработки и реализации комплекса согласованных мероприятий правового, организационного, финансово-экономического, методического, информационного и технологического характера.

Основная стратегическая цель развития транспорта России - полное удовлетворение потребностей населения и экономики в качественных транспортных услугах и обеспечение высокого уровня конкурентоспособности транспортной системы. Достижение этой цели будет обеспечено эффективным развитием конкурентной среды, созданием оптимальных резервов в развитии инфраструктуры, достижением передового уровня развития техники и технологий, усилением внимания к социальным и экологическим факторам, повышением национальной, экономической и других видов безопасности страны, зависящих от транспорта, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ. 

***См

Новости по теме

Картина дня

Минниханов выступит на Форуме православной общественности Татарстана

Президент РТ уделяет особое внимание вопросам развития православия в республике.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.

Минниханов предложил объединить «Проверенный бизнес» РТ и «Зеркальный реестр проверок»

Федеральный реестр проверок запустили месяц назад по поручению Президента России Владимира Путина.

Минниханов посетит сессию Корпорации МСП, где презентуют новые возможности для бизнеса

Бизнесменам Татарстана расскажут, как пользоваться «Зеркальным реестром проверок», созданным в России по поручению Владимира Путина.

«Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров

ОЭЗ организовала совместную программу с Елабужским политехническим колледжем.

Минниханов взял под личный контроль борьбу с молодежной преступностью в Татарстане

Вопрос подростковой преступности планируется обсудить на заседании Совета безопасности РТ.