Общество

Министерство образования Татарстана поможет собраться в школу детям Южной Осетии

Основная цель акции – оказание гуманитарной помощи детям, пострадавшим в вооруженном конфликте в подготовке к началу нового учебного года.
12.08 15:27

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Министерство образования и науки РТ начинает гуманитарную акцию «Помоги собраться в школу детям Южной Осетии».

Основная цель акции – оказание гуманитарной помощи детям, пострадавшим в вооруженном конфликте в подготовке к началу нового учебного года.

Сегодня положение таково, что жизненно необходимо протянуть руку помощи детям Южной Осетии, которые накануне нового учебного года не имеют возможности учиться в школе, потому что в результате трагических событий лишились дома и всего самого необходимого.

Как сообщил в телефонном разговоре с министром образования и науки РТ Наилем Валеевым первый заместитель министра образования и науки Республики Северная Осетия Владислав Тотров, 5600 детей школьного возраста из Южной Осетии нуждаются в одежде, обуви и школьных принадлежностях.

«Мы обращаемся к руководителям управлений образованием республики, коллективам организаций, учреждений, коммерческим фирмам: помогите всем детям сесть за парты, помня при этом, что это наши с вами дети. Чужих детей не бывает. А интересы детей - это национальные интересы России», - говорится в обращении Минобрнауки РТ.

Оргкомитет по проведению акции сообщает: вещи, обувь любого размера для школьников, новые и б/у в хорошем состоянии, канцтовары и другие школьные принадлежности. Вещи можно сдать по адресу: Казань, ул.Кремлевская, 9 до 18 августа.

Телефоны для справок: (843) 292-76-34 и (843) 292-44-97.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.