Общество

Министерство образования Татарстана поможет собраться в школу детям Южной Осетии

Основная цель акции – оказание гуманитарной помощи детям, пострадавшим в вооруженном конфликте в подготовке к началу нового учебного года.
12.08 15:27

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Министерство образования и науки РТ начинает гуманитарную акцию «Помоги собраться в школу детям Южной Осетии».

Основная цель акции – оказание гуманитарной помощи детям, пострадавшим в вооруженном конфликте в подготовке к началу нового учебного года.

Сегодня положение таково, что жизненно необходимо протянуть руку помощи детям Южной Осетии, которые накануне нового учебного года не имеют возможности учиться в школе, потому что в результате трагических событий лишились дома и всего самого необходимого.

Как сообщил в телефонном разговоре с министром образования и науки РТ Наилем Валеевым первый заместитель министра образования и науки Республики Северная Осетия Владислав Тотров, 5600 детей школьного возраста из Южной Осетии нуждаются в одежде, обуви и школьных принадлежностях.

«Мы обращаемся к руководителям управлений образованием республики, коллективам организаций, учреждений, коммерческим фирмам: помогите всем детям сесть за парты, помня при этом, что это наши с вами дети. Чужих детей не бывает. А интересы детей - это национальные интересы России», - говорится в обращении Минобрнауки РТ.

Оргкомитет по проведению акции сообщает: вещи, обувь любого размера для школьников, новые и б/у в хорошем состоянии, канцтовары и другие школьные принадлежности. Вещи можно сдать по адресу: Казань, ул.Кремлевская, 9 до 18 августа.

Телефоны для справок: (843) 292-76-34 и (843) 292-44-97.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.