Общество, Происшествия

Жителю Нижнекамска вынесен приговор за незаконное приобретение и сбыт официальных наград

Житель Татарстана признан виновным в совершении 48 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 324 УК РФ.
11.08 18:38

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Житель Татарстана осужден за незаконное приобретение и сбыт официальных наград. Приговором Нижнекамского городского суда мужчина признан виновным в совершении 48 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 324 УК РФ.

В марте в ходе проверочной закупки 47-летний Сергей Харьковский на территории городского рынка приобрел у сотрудника оперативной службы УВД Нижнекамска, переодетого в гражданскую одежду, официальные награды. В том числе ордена «Отечественной войны II степени» и орден «Красной Звезды», а так же шесть медалей «20 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «30 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «40 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных Сил СССР». Официальные награды Харьковским были приобретены за 500 рублей. Сведения о том, что Харьковский скупает ордена и медали, были получены оперативными сотрудниками из газет, объявления в которых он размещал.

По факту незаконного приобретения Харьковским государственных наград СССР было возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ. В ходе производства дознания по месту жительства Харьковского был произведен обыск. Всего были изъяты более 70 медалей и орденов, а так же удостоверения к этим наградам. Среди изъятых наград были ордена «Красной Звезды», «Отечественной войны 2 степени», «Ветеран труда», а так же медаль «За взятие Кенигсберга», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За Победу над Японией» и «Медаль Материнства». Часть наград была изъята в торговом контейнере на городском рынке, в котором Харьковский скупал награды. Так же в контейнере были изъяты заготовленные объявления о скупке старинных вещей, нагрудных знаков и медалей.

Всего в ходе дознания были добыты доказательства о совершении Харьковским в период с 2006 по 2008 год 48 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 324 УК РФ, связанных с незаконным приобретением и сбытом официальных наград.

Приговором Нижнекамского городского суда Харьковский признан виновным в совершении 48 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 324 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработной платы в доход государства.

***Р

Новости по теме

Картина дня