Экономика и финансы

Нефтяные компании России отказываются сотрудничать с ФАС

Большинство нефтяных компаний отказались представить в ФАС информацию о ценах на топливо, хотя срок был установлен до 1 августа текущего года.
06.08 13:38

(Москва, 6 августа, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Крупнейшие российские нефтяные компании, в отношении которых Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила дела по фактам установления монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизтоплива, в основном отказались представить ФАС запрошенную информацию. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление антимонопольного ведомства.

Срок предоставления информации компаниями (ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз») истек 1 августа, при этом данные представил только «Сургутнефтегаз».

Между тем вице-президент «ЛУКОЙЛа» Вадим Воробьев накануне сказал журналистам: «Все необходимые документы мы предоставили. Трудно предугадать решение. Но мы считаем, что наша позиция в области ценообразования в отношении российский потребителей и потребителей в других странах безукоризненна с точки зрения методологии «ЛУКОЙЛа» и законов тех стран, где мы работаем».

«Нам надо доказать ФАС, что злого умысла со стороны «ЛУКОЙЛа» нет», - отметил вице-президент.

Новости по теме

Картина дня