Общество, Происшествия

В Нурлатском районе РТ за мошенничество осужден глава еще одного сельского поселения

48-летнему Рашиту Калимуллину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.
05.08 19:19

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В Нурлатском районе РТ за мошенничество осужден глава Гайтанкинского сельского поселения района. 48-летнему Рашиту Калимуллину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Приговором Нурлатского районного суда Калимуллин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3, 292 ч.1 УК РФ. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

27 июля 2006 года Калимуллин получил в Нурлатском филиале ОАО «Ак Барс» банка целевой кредит на неотложные нужды для ведения личного подсобного хозяйства в размере 50 тысяч рублей, которые израсходовал на личные нужды, то есть не по целевому назначению. В августе 2006 года Калимуллин изготовил выписки из похозяйственной книги, содержащие заведомо ложные сведения о наличии в хозяйстве Калимуллина скота. Данные выписки мужчина заверил собственной подписью и печатью Совета Гайтанкинского сельского поселения. Ложные сведения, были предоставлены консультанту УСХиП Нурлатского района для направления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ с целью незаконного получения субсидий в размере 4506 рублей для возмещения части затрат на погашение указанного кредита.

На основании представленных Калимуллиным фиктивных документов на его лицевой счет из федерального бюджета было перечислено 3232 рубля, которые глава незаконно безвозмездно получил и распорядился ими по своему усмотрению.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.