Происшествия

Стали известны некоторые подробности по факту смерти ребенка в ДРКБ

Но делать выводы, кто виноват в смерти мальчика пока рано.
05.08 11:58

(Казань, 5 августа, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня стали известны некоторые подробности по факту смерти ребенка в ДРКБ. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ, у ребенка имелись заболевания, которые при воздействии определенных препаратов, содержащихся в наркозе, привели к его смерти.

«Но делать выводы, кто виноват в смерти мальчика пока рано. В настоящее время Министерством здравоохранения РТ проводится служебная проверка, по результатам которой можно будет судить о правомерности действий врачей», - сказал в интервью собеседник агентства.

Напомним, что 4-летний мальчик умер в реанимационном отделении ДРКБ. Как сообщалось ранее, ребенок вместе со своей матерью и братом-близнецом поступил в ДРКБ 6 июня, где проходил курс лечения в диагностическом отделении.

Согласно медицинским документам, ребенок страдал железодефицитной анемией тяжелой степени, острой респираторной вирусной инфекцией и рядом других заболеваний.

30 июня его родному брату была проведена процедура обрезания крайней плоти. Аналогичная операция должна была быть проделана и Рифату. Перед ее началом мальчику был введен анестетик, после чего его самочувствие резко ухудшилось, и в 14 часов он скончался в реанимационном отделении ДРКБ. В соответствии с предварительным диагнозом медиков, причиной смерти ребенка явился анафилактический шок и гипертрофический фимоз.

Новости по теме

Картина дня