Официальная хроника

Минтимер Шаймиев: «Камские Поляны возрождаются и будут развиваться»

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии торжественного открытия ледового дворца «Олимпия» в Камских Полянах.
30.07 16:17

(Камские Поляны, 30 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии торжественного открытия ледового дворца «Олимпия» в Камских Полянах.

До церемонии открытия глава республики встретился с жителями поселка, долго и обстоятельно побеседовал со многими из них, тщательно вникал в их проблемы и чаяния. Камполянцы рассказали, что основные острые вопросы, которые их волнуют, это сложности с работой, дорогие услуги ЖКХ, социальная ипотека.

«Камские Поляны возрождаются. Появление нового ледового дворца подтверждает развитие поселка. Главный вопрос – как загрузить жителей работой. Новые рабочие места постепенно будут появляться», - заверил Президент РТ жителей поселка, которые собрались на церемонию открытия.

Глава республики подчеркнул, что в Нижнекамске началось строительство нового НПЗ. Это масштабный проект, который потребует много рабочих рук. Пассажирское сообщение Камских Полян с Нижнекамском станет еще более регулярным. Есть договоренность с Чистопольской фабрикой на 100 рабочих мест и такие реальные предложения будут поступать.

«Если в Камских Полянах 140 семей участвуют в социальной ипотеке, то их документы надо объединить в один пакет и построить в поселке дом по соципотеке для молодых семей и работников бюджетной сферы», - считает Президент РТ.

В церемонии открытия ледового дворца приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, глава муниципального образования "Нижнекамский муниципальный район" Айдар Метшин, глава муниципального образования "Камские Поляны" Игорь Привалов, выдающийся советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира и Европы по хоккею Александр Якушев.

Решение о строительстве в Камских Полянах ледового дворца было принято руководством ВПП «Единая Россия» в рамках инициированного ею социального проекта «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных сооружений». Это первое в истории Камских Полян спортивное сооружение с искусственным ледовым покрытием. 1 июля 2007 года был заложен первый бетон в фундамент ледового дворца.

«Открытие в Камских Полянах ледового дворца – это больше, чем спортивный праздник. Ледовый дворец – это символ возрождения поселка. Раз такие дворцы появляются здесь, значит у Камских Полян есть будущее», - особо подчеркнул в своем приветственном слове на церемонии открытия Минтимер Шаймиев.

По его словам, в поселке есть проблемы, особенно в обеспечении работой. Руководство Татарстана приложит все усилия, чтобы эти проблемы смягчить. Особенно это касается трудоустройства женщин и людей, которые не могут работать вахтовым методом. Камские Поляны расположены в живописном, экологически чистом месте. И надо сделать так, чтобы жители поселка жили радостно. Для этого будет сделано все возможное и приняты все необходимые решения.

Глава республики отметил, что в Камских Полянах, несмотря на сложности, созданы современные структуры для получения достойного образования и занятий спортом молодого поколения. Воспитанники спортивных школ поселка неоднократно становились победителями в республиканских и российских соревнованиях. «Так держать! Поздравляю вас с новым ледовым дворцом!» - поздравил камполянцев Минтимер Шаймиев.

«В Татарстане много внимания уделяется спорту вообще и хоккею в частности. Я первый раз присутствую на открытии современного дворца в поселке городского типа. Это фантастика!» - отметил на церемонии открытия легендарный хоккеист Александр Якушев. Он поздравил мальчишек, которые будут заниматься в ледовом дворце хоккеем, и девчонок, которые будут обучаться фигурному катанию.

Символический ключ от «Олимпии» был вручен капитанам юношеской и женской хоккейных команд Камских Полян. Молодые хоккеисты поблагодарили руководство республики и партии «Единая Россия» за новый ледовый дворец и пообещали, что об их победах на льду еще не раз услышат.

Для справки: ледовый дворец «Олимпия» расположен в центральной части Камских Полян. Площадь участка – 2,5 га, площадь катка 60 на 30 метров (1800 кв.м), посадочных мест – 300. Предполагаемая загруженность дворца: 12 групп по хоккею с шайбой (3 женские группы), фигурное катание – 4 группы по 15 человек, «шорт-трек» - 3 группы, атлетическая гимнастика и хореография. Единовременная пропускная способность – 520 человек.

Новости по теме

Картина дня