Общество, Происшествия

Прокуратура проверила аттракционы в казанском парке отдыха «Крылья Советов»

Проверка показала, что обслуживающим персоналом не всегда закрепляются батуты веревками за узлы крепления к грунту.
29.07 13:13

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Прокуратура Авиастроительного района Казани провела проверку аттракционов в парке отдыха «Крылья Советов». Поводом для ревизии стал несчастный случай, произошедший на террасе аквапарка «Ривьера», когда из-за порыва ветра не закрепленный должным образом надувной аттракцион поднялся над землей вместе с находящимися в нем людьми, а затем рухнул на землю.

Проверки, проводимые прокурорскими работниками, показали, что многими юридическими лицами и предпринимателями игнорируются требования законодательства, что способствует травматизму и отравлению людей. В частности, при проверке аттракционов (карусели, батуты), расположенных в парке отдыха «Крылья Советов», установлено, что не всегда обслуживающим аттракционы персоналом закрепляются батуты веревками за узлы крепления к грунту.

В связи с этим и учитывая произошедший несчастный случай на террасе ООО «Аквапарк-Сувар», руководителю ООО «ДЭС» Ф.Валиуллиной, обслуживающего аттракционы в парке «Крылья Советов», объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, в рамках проверки было установлено, что предпринимателями, организовавшим в данном парке летние кафе допускаются нарушения земельного, трудового и налогового законодательства. Так, денежные расчеты в летнем кафе «Ромашка» ИП Силантьев, за проданный товар осуществляются в течение недели без применения контрольно-кассовой техники. Кроме того, все работники и продавцы двух летних кафе работают без официального трудоустройства и заключения трудового договора, а также без обеспечения безопасных условий и охраны труда.

Предприниматель Амирогян уже в течение четырех лет эксплуатирует летнее кафе «Сайгон» в парке «Крылья Советов» без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на эту землю.

По фактам выявленных нарушений законодательства приняты меры прокурорского реагирования, а именно, в отношении Силантьева возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренные ст.ст.5.27 и 14.5 КоАП РФ; в отношении второго предпринимателя по ст.7.1 и 5.27 КоАП РФ.

Следует отметить, что эти нарушения вызваны не только игнорированием предпринимателями требований законодательства, но и отсутствием должного контроля со стороны контролирующих органов и администрации района, на чьем балансе находится указанный парк. В настоящее время данные проверки продолжаются, сообщает пресс-служба Прокуратура РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.