Общество

В Казанском танковом училище будущие курсанты-первокурсники проходят курс молодого бойца

Принятие присяги в танковом училище состоится 13 сентября.
28.07 11:19

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Совсем недавно в танковом училище отгремел праздничный салют - состоялся выпуск лейтенантов, а на их место уже пришла новая смена. Около 300 абитуриентов успешно сдали вступительные экзамены и были зачислены в училище.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в училище, в настоящее время будущие курсанты-первокурсники проходят курс молодого бойца, у них началась общевойсковая подготовка. До 1 сентября они должны проштудировать устав, овладеть строевой подготовкой, изучить основные обязанности курсанта и улучшить свои нормативы по физкультуре. Занимаются молодые люди на базе училища. В перерывах между занятиями офицеры вывозят молодое пополнение в культпоходы и организовывают для них встречи с родителями. А курсанты-старшекурсники тем временем собираются уйти в отпуск.

Закончится начальная военная подготовка принятием присяги, которая пройдет 13 сентября на плацу танкового училища.

Стоит отметить, что около 80 человек в числе поступивших – это курсанты из Татарстана и ближайших республик. Конкурс на поступление в училище был 3-4 человека на место.

Новости по теме

Картина дня