Спорт

Казанские трэйсеры показали свое мастерство на фестивале «Snickers URБANиЯ»

По данным на 14 часов, для выступления на площадке «T.Race» в дисциплине parkour зарегистрировалось около 50 человек.
26.07 17:44

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Денис Тихонов). В этом году в программе фестиваля уличной культуры «Snickers URБANиЯ» появилась новая площадка «T.Race», на которой ребята сегодня демонстрировали свои навыки в новой дисциплине – parkour. «Казанские трэйсеры технично двигаются и уровень мастерства у них неплохой», - сообщил представитель судейской бригады площадки «T.Race», член команды «The Tracers» Сергей Пчелинцев. 

По словам Сергея Пчелинцева, по данным на 14 часов для выступления на площадке «T.Race» зарегистрировалось около 50 человек. «Состязания на площадке будут проходить по следующему сценарию, - рассказал он. - Вначале каждый участник проходит отборочный тур в «мягкой зоне», где установлены мягкие маты. Если он демонстрирует технику и уверенность прохождения трассы, то его допускают до «жесткой зоны», где установлены перекладины. Первый отборочный тур ребята проходят группами по 10 человек группы. Так, из первой группы мы выбрали 7 человек, из второй – 4. Мы можем всех выбрать, а можем никого не допустить. Безопасность прежде всего. После выступления участников в «жесткой зоне», где они продемонстрируют определенные элементы, будут проведены мастер-классы».

Казанский трэйсер Амир Санатулов уверенно прошел первый тур и активно отрабатывал элементы в «жесткой зоне». «Паркуром я занимаюсь уже несколько лет, - сказал он. – Правда, долгое время я не знал, как эта дисциплина называется. В настоящее время я более осмысленно подхожу к своему увлечению: стал смотреть видеофайлы с мастер-классами, отрабатывать определенные трюки. Здесь ты всему учишься сам».

Амир Санатулов заметил, что в столице Татарстана трэйсеры тренируются на площадях перед театром им. Камала и НКЦ «Казань», а также на улице Петербургская. «Выступление на фестивале для меня – на других посмотреть и себя показать, - поделился он. - Здесь собрались люди с общим увлечением из разных городов Татарстана, а также из соседних республик».

Стоит заметить, что в отличие от других дисциплин фестиваля «Snickers URБANиЯ» в паркуре нет призовых мест. «Его философия не подразумевает соревнование, - резюмировал Сергей Пчелинцев. - Главное - достичь цели. В паркуре нельзя сказать, что этот человек прошел трассу лучше или хуже. Зритель может лишь отметить, что один участник двигается более технично, чем другой. И не больше».

Фоторепортаж Олега Тихонова

Новости по теме

Картина дня