Спорт

В Казани, в столице «Snickers URБANиЯ - 2008», стартовал фестиваль уличной культуры

Казань стала пятым городом из 10, где в этом году проводится данное мероприятие.
26.07 17:23

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня на площади перед Центром хоккея на траве Казани состоялся фестиваль уличной культуры «Snickers URБANиЯ - 2008». Столица Татарстана стала пятым городом из 10, где в этом году проводится данное мероприятие. 

На семи площадках («АсфALT», «BombArt», «НеОлимпия», «Чел. Аут», «BreakKing», «Music», «T.Race») перед Центром хоккея на траве стартовали соревнования по таким дисциплинам как: bmx, bmx-flatland, sk8, aggressive inline, граффити, MC, брейк-данс, parkour. По словам организатора мероприятия Марии Андрусовой, в этом году на фестивале появилась новая площадка «T.Race», на которой ребята будут демонстрировать свои навыки в новой дисциплине – parkour (эффективное преодоление полосы препятствий). «Паркур активно набирает обороты в России, - пояснила она. – Наш фестиваль не мог оставить это без внимания». 

Стоит заметить, что по итогам прошлогоднего конкурса "Contest SU", наш город в этом году является столицей «Snickers URБANиЯ». Об этом наглядно свидетельствовало оформление центральной сцены. Это означает, что фестиваль в столице Татарстана пройдет по особому сценарию. На пару с основным хедлайнером мероприятия (Дельфин) в Казани, в качестве эксклюзивного гостя, выступит нижегородская группа «7000$», а ребята из "SU Team" покажут новое шоу. 

Напомним, что набрать очки город может двумя способами. Первый - судьи начисляют очки за качество выступлений победителей (1-3 места) в каждой дисциплине по 10-балльной шкале. Так образуется базовая сумма «столичных» очков по каждому городу. Второй способ - проявление гражданской позиции зрителями. На площадке «Contest SU» от жителей города принимают обертки от батончиков Snickers - именно так можно будет подать голос за свой город. Количество голосов приплюсуется к базовой сумме очков, а полученный результат определит позицию города в общем рейтинге. Станет ли Казань победителем конкурса и в этом году – покажет время. Фестиваль «Snickers URБANиЯ» завершится 30 августа в Москве.

Фоторепортаж Олега Тихонова

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.