Экономика и финансы

Рустам Минниханов: "Предстоит большая работа по формированию бюджета республики на 3 года"

К концу года рост ВРП Татарстана прогнозируется на уровне 7,7 процента.
22.07 17:21

(Казань, 22 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялось совещание в режиме видеоконференции, посвященное подготовке бюджета республики на 3 года.

"Большая работа предстоит Правительству РТ по формированию бюджета республики на 3 года. До сентября бюджет необходимо подготовить и передать Президенту РТ, чтобы до 15 сентября он был внесен в Госсовет РТ", - заявил на совещании Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Глава Правительства РТ отметил, что в целом финансовая система и налоговые органы республики в 1 полугодии достойно поработали. Но второе полугодие предстоит более сложное. Кроме этого макроэкономическая ситуация меняется, мировой кризис влияет на экономическую ситуацию в России. Все это необходимо учесть при подготовке трехлетнего бюджета РТ.

"Татарстан уверенно поддерживает темпы социально-экономического развития. В 1 полугодии все важнейшие показатели развития экономики превысили прогнозные уровни", - заявил на совещании министр экономики РТ Марат Сафиуллин.

В своем докладе он отметил, что индекс промышленного производства составил 7,5 процента. К концу года рост ВРП Татарстана прогнозируется на уровне 7,7 процента. Доля налогов от нефтедобычи в общем объеме налоговых платежей сокращается. Это свидетельствует о диверсификации экономики. По прогнозам за ближайшие 3 года в 1,7 раза увеличится средняя заработная плата в РТ. С учетом инфляции реальная заработная плата увеличится в 1,4 раза.

"В консолидированный бюджет Республики Татарстан в 1 полугодии 2008 года мобилизовано 63,5 млрд. рублей. В бюджет республики поступило 52 млрд. рублей, из которых собственные доходы составили 40,5 млрд. рублей. Расходная часть консолидированного бюджета республики исполнена на 57,7 млрд. рублей, бюджета Республики Татарстан - на 48,3 млрд. рублей", - эти цифры озвучил в своем докладе министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

По его словам, в местные бюджеты мобилизовано 11,5 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление налоговых и неналоговых доходов в текущем году выше на 2,8 млрд. рублей, или на 32 процента.

Министр финансов РТ подчеркнул, что особо важная задача на ближайшие месяцы – формирование бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011 годы. В соответствии с рекомендованными типовыми актами на местном уровне во всех районах и городах приняты решения исполкомов о порядке формирования местных бюджетов на три года.

Новости по теме

Картина дня

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».

Российский венчурный форум-2019 впервые пройдет на «Казань Экспо»

Мероприятие для высокотехнологичных предпринимателей и инвесторов состоится в апреле.