Спорт, Происшествия

В Пекинском метро произошла сильная давка

Причина - ограничения на движение автомобилей по городским магистралям, введенные властями.
22.07 13:06

(Казань, 22 июля, "Татар-информ"). В Пекинском метро сегодня образовалась небывалая давка. Причина - ограничения на движение автомобилей по городским магистралям, введенные властями. Столпотворение произошло даже несмотря на то, что в минувшие выходные были запущены 3 новых ветки подземки.

Как сообщают "Вести", станции метро теперь еще более загружены, чем обычно. Власти даже вынуждены были из соображений безопасности временно закрыть одну из линий подземки. Еще на одной линии движение было приостановлено на 20 минут, после того как одна женщина спрыгнула с платформы на рельсы.

Напомним, с воскресенья в Пекине машины с четными номерами могут ездить только по четным дням, а с нечетными, соответственно, по нечетным. Это было сделано для того, чтобы в преддверии Олимпиады очистить пекинский воздух от смога и разгрузить дороги. Ограничение, правда, не коснулось общественного транспорта и такси.

Кроме того, для удобства участников и организаторов Олимпиады власти запретили проезд по крайнему левому ряду основных магистралей. Теперь они считаются олимпийскими. Дороги, таким образом, стали уже, и поэтому эффект от уменьшения количества машин, по крайней мере, в часы пик не очень заметен.

Движение по-прежнему плотное, образуются пробки.
***Е

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.