Экономика и финансы

Жители Калифорнии штурмуют ипотечный банк «IndyMac»

Американские вкладчики в Калифорнии осадили обанкротившийся банк, требуя вернуть свои деньги.
16.07 12:32

(Москва, 16 июля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Ипотечный кризис заставляет американцев все больше нервничать: вывести свои денежные средства пытаются вкладчики «IndyMac», седьмого по величине ипотечного банка в США.

Этот банк в минувшую пятницу перешел под контроль Федеральной корпорации по страхованию вкладов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «НТВ».

Сотни клиентов «IndyMac», имеющие вклады в этом банке почти на 20 млрд. долларов, выстроились перед калифорнийскими офисами, чтобы снять максимально возможную сумму. Кто-то занял место в очереди за 5 часов до открытия банка, крушение которого стало крупнейшим в США за 28 лет.

«IndyMac» погубили ненадежные кредиты и отсутствие дополнительного капитала. За последние 11 рабочих дней обеспокоенные клиенты вывели с его счетов более 1 млрд. долларов. Но Федеральная корпорация по страхованию вкладов их заверила: все вклады до 100 тыс. долларов застрахованы.

Для предотвращения беспорядков администрации обанкротившегося банка «IndyMac» в Энсино (штат Калифорния) пришлось срочно вызвать сразу три дежурные полицейские автомашины.

Новости по теме

Картина дня