Общество, Происшествия

В суд направлено уголовное дело о жестоком убийстве жительницы Мензелинска

В совершении преступления обвиняется 25-летний парень.
11.07 11:00

(Казань, 11июля, «Татар-информ»). Прокуратура РТ направила в Верховный суд РТ уголовное дело, расследованное Набережночелнинским МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ, в отношении 25-летнего Руслана Фатыхова, который, по версии следствия, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, а потом жестоко убил девушку.

По версии следствия, 27 марта 2008 года Фатыхов, его двое знакомых и 18-летняя девушка распивали спиртные напитки в сапожной мастерской. Затем вся компания отправилась кататься на автомобиле.

Как полагает следствие, когда девушка отказалась вступить с Фатыховым в сексуальные отношения, он нанес девушке не менее 5 ударов руками по голове, после чего вытащил ее из салона автомобиля на улицу и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Затем, по мнению следствия, Фатыхов предложил своим знакомым ехать в сторону очистных сооружений Мензелинска для того, чтобы там продолжить совершение насильственных действий сексуального характера с девушкой. Потерпевшая пригрозила сообщить обо всем в правоохранительные органы.

Тогда, по версии следствия, Фатыхов решил ее убить и нанес девушке несколько ударов металлической трубой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Органами следствия действия Фатыхова квалифицированы по ст.105 ч.2 п.«к» УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с насильственными действиями сексуального характера») и по ст.132 ч.1 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). В случае если вина Фатыхова будет доказана в суде, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщают пресс-службы Прокуратуры РТ и следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня