Hi-Tech

Азия готовится к «черным продажам» смартфона iPhone

Новый iPhone снискал популярность на «черных рынках» Азии, где спрос на данную модель смарфона находится на высоком уровне.
10.07 14:44

(Москва, 10 июля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Новый iPhone, по всей видимости, станет хитом в азиатских странах, где его продажи начнутся стартую завтра, но на «черных рынках» от Шанхая до Бангкока спрос на элегантный смартфон уже сейчас очень высок. Об этом сообщает агентство «Reuters».

В Таиланде, средоточии пиратских товаров, где iPhone официально не продается, дилеры хвастаются, что им требуется всего несколько недель, чтобы провезти контрабандой модные телефоны и «взломать» их для использования в местных мобильных сетях.

«Я принимаю заказы на этой неделе, и вы получите телефон к концу июля. Мы можем подписать договор, гарантирующий, что вы его получите», - сказал агентству Тоеу, дилер, предлагающий 8-гигабайтные 3G iPhone за 860 долларов.

В бангкокском центре MBK – сокровищнице контрафактных DVD, одежды и предметов роскоши – многие магазины рекламируют iPhone с помощью надписей, гласящих: «Хорошая цена, мы взломаем его очень быстро!».

Продажа этих смартфонов через интернет стала более популярной в последние месяцы. Цены на нынешнюю модель iPhone взлетели на 25-30 процентов из-за ограниченных поставок и слухов о том, что следующую модель – 3G iPhone – невозможно «взломать».

«Я теперь «iPhone-зависима». Я собираюсь продать старый телефон и купить 3G. Я его получу и неважно, сколько он будет стоить», - сказала Тана Танарогсашок, 41-летний финансист, купившая свой первый iPhone во время поездки в США.

Опрос на местных веб-сайтах показал, что более 77 процентов из 2 тыс. респондентов хотят купить новый телефон, который, как заявляет «Apple», имеет самую быструю связь с интернетом и поддерживает стороннее программное обеспечение, например, игры.

«Apple» продает новый iPhone более чем в 20 странах, включая Новую Зеландию, Японию и Гонконг.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.