Наука и образование

В Елабуге будут готовить ветеринаров

Это связано с острой необходимостью данных специалистов в сельской местности.
05.07 14:37

(Елабуга, 5 июля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Профессиональный лицей № 79 возобновил курсы ветеринаров после почти двадцатилетнего перерыва. Это связано с острой необходимостью этих специалистов в сельской местности, особенно в хозяйствах Елабужского района.

Выпускники первой группы с дипломами на руках уже работают в своих родных селах. По словам главного ветеринара Елабуги Ивана Курицына, сейчас потребность в подобных специалистах в районе составляет 50 процентов. Они могут работать и заведующими фермой, и ветеринарами, которые очень необходимы в сельскохозяйственной отрасли. По данным сельхозуправления Елабужского района, на сегодня в сельскохозяйственной отрасли занято свыше 900 человек, обеспеченность специалистами составляет примерно 81 процент, сегодня наиболее востребованы агрономы, бухгалтеры, ветеринары и зоотехники. Для поддержки специалистов на селе действуют различные программы, около 50 семей уже изъявили желание участвовать в программе «Доступное жилье для специалистов села».
Профлицей №79 обучает специальностям тракториста - машиниста, автомеханика, механизатора. С нынешнего года учебное заведение будет снова набирать учеников после 9 класса. Лицей уже получил соответствующий документ, позволяющий обучать учеников, получивших неполное среднее образование.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.