Экономика и финансы

Нефтяной рынок взвился до 145 долларов

Цены на нефть достигли нового пика из-за падения доллара и данных о запасах, которые впервые за 6 лет упали ниже 300 млн. баррелей.
03.07 09:09

(Москва, 3 июля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Цены на нефть обновили рекордный максимум на фоне снижения доллара в свете слабых данных о занятости в США и распродажи акций, а также из-за беспокойства по поводу поставок, усилившегося после выхода данных о сокращении запасов «черного золота» в США. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Доллар снизился до двухмесячного минимума к евро на фоне опубликованных вчера данных о том, что число рабочих мест в частном секторе США сократилось в июне наиболее значительно почти за шесть лет, а также из-за того, что фондовый индекс «Dow Jones» перешел на территорию «медвежьего рынка».

Сегодня все фондовые площадки в ожидании заседания Европейского центробанка (ЕЦБ) по денежно-кредитной политике, в ходе которого ЕЦБ может повысить процентную ставку, что способно привести к дальнейшему ослаблению доллара, а также на данных о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в США.

С начала года цены на нефть выросли более чем на 50 процентов, во многом из-за притока спекулятивных средств в связи с тем, что инвесторы стремились застраховать себя от рисков снижения доллара и ускорения инфляции.

Росту цен на нефть вчера и сегодня также способствовали опубликованные данные о запасах энергоносителей в США, показавшие, что запасы нефти сократились в стране за неделю на 2 млн. баррелей до 299,8 млн. баррелей, опустившись ниже 300 млн. баррелей впервые с января. Аналитики ожидали их снижения на 100 тыс. баррелей.

Поддержку ценам также оказывали опасения по поводу возможной эскалации геополитической напряженности на Ближнем Востоке из-за конфликта Ирана и Запада в связи с ядерной программой Тегерана.

На 09:05 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 1 доллар до 144,57 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть «Brent» выросли на 1,44 доллара до 145,70 за баррель, что на 5 центов меньше максимума. Данная цена является новым и очередным максимальным значением для рынка «черного золота».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.