Общество

Краснодарский край заинтересовался строительным опытом Татарстана

Гости приехали в Татарстан для ознакомления с опытом в области жилищного строительства.
02.07 18:32

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Делегацию Краснодарского края принял сегодня исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин. Гости приехали в Татарстан для ознакомления с опытом в области жилищного строительства, сообщает пресс-служба Госжилфонда при Президенте РТ.

Очередная встреча с руководством республики и фонда должна, по мнению участников делегации, помочь им понять «в чем секрет успеха» татарстанцев и попытаться перенять, с учетом собственной специфики, все то, что создано у нас. А «специфика» Краснодара не сильно отличается от казанской времен начала 90-х годов: старый центр, застроенный частными домами с удобствами во дворе и полным нежеланием их владельцев расставаться с привычным местом проживания. В Краснодарском крае с данной ситуацией больше мириться не намерены.

Талгат Абдуллин подробно рассказывал гостям обо всех нюансах программы социальной ипотеки, являющейся базовой при реализации всех других республиканских и федеральных жилищных программ и отвечал на различные вопросы. «Если руководство края будет создавать аналогичную программу, пусть и со своей спецификой, действительно успешной она станет лишь в том случае, если изначально будет выстроена только для человека, без элементов коммерческого интереса других структур, - добавил он. - А для этого потребуется политическая воля, плюс объединение усилий правительства, местных властей, хозяйствующих органов и населения. Это сложно, но опыт Татарстана свидетельствует, что осуществимо».

*** Т

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.