Происшествия

В Казани проводится проверка по факту смерти ребенка в ДРКБ

Мальчик умер после введения ему анестетика.
02.07 14:25

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Сотрудники Центрального межрайонного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ начали проверку по смерти 4-х летнего Рифата Зарипова, жителя села Новые Салманы Алькеевского района республики. По имеющимся данным он вместе со своей матерью и братом-близнецом поступил в ДРКБ 6 июня, где проходил курс лечения в диагностическом отделении.

Согласно медицинским документам, ребенок страдал железодефицитной анемией тяжелой степени, острой респираторной вирусной инфекцией и рядом других заболеваний.

30 июня его родному брату была проведена процедура обрезания крайней плоти.

Аналогичная операция должна была быть проделана и Рифату. Перед ее началом мальчику был введен анестетик, после чего его самочувствие резко ухудшилось, и в 14 часов он скончался в реанимационном отделении ДРКБ. В соответствии с предварительным диагнозом медиков, причиной смерти ребенка явился анафилактический шок и гипертрофический фимоз.

В настоящее время в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ проводится исследование, которое позволит следователям ответить на вопрос, имелись ли в действиях медперсонала больницы нарушения, содержащие признаки уголовно-наказуемого деяния, либо они отсутствовали, сообщает пресс-служба СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня