Экономика и финансы

"Yokogawa Electric Corporation" нацелена на долгосрочное сотрудничество с РТ

Компания выбрана генеральным подрядчиком по автоматизации проекта «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» в Нижнекамске.
30.06 20:41

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Компания «Иокогава Электрик СНГ» выбрана генеральным подрядчиком по автоматизации проекта «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» в Нижнекамске. Эту информацию сегодня подтвердил журналистам помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.

Напомним, что 24 июня глава Правительства Татарстана Рустам Минниханов посетил штаб-квартиру компании «Иокогава Электрик Интернэшнл» ("Yokogawa Electric Corporation") в Сингапуре, находясь с рабочим визитом в этой стране. В ходе встречи Рустама Минниханова и президента компании «Иокогава Электрик Интернэшнл» Теруйоши Минаки обсуждались такие вопросы, как открытие осенью 2008 года (ориентировочно – сентябрь-октябрь) Технического центра компании на базе инновационно-производственного технопарка «Идея» (Казань), а также Центра решений компании «Иокогава Электрик Интернэшнл» (его открытие планируется в течение года).

Так, Технический центр будет задействован для обучения инженерно-технического персонала, работающего в сфере промышленной автоматизации на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях Татарстана. Что касается планируемого открытия в Казани Центра решений, то он будет работать не только для нужд предприятий внутри республики, но и для заказчиков в России и в странах СНГ. На базе Центра решений планируется осуществлять как консалтинговые услуги в области создания автоматизированных систем управления производством, так и разрабатывать тренажерные комплексы технологических процессов и внедрять расширенные схемы управления, позволяющие достигать существенного снижения производственных затрат.

Искандер Муфлиханов также сообщил, что в ходе рабочего визита в Сингапур Рустам Минниханов посетил завод «Иокогава Электрик Интернэшнл» по производству автоматизированных систем управления семейства CENTUM CS 3000 и противоаварийной защиты PROSAFE-RS. Глава Правительства Татарстана ознакомился с применяемыми на предприятии организационными и техническими методами, позволяющими гарантировать высокое качество выпускаемой продукции. В свою очередь, президент компании «Иокогава Электрик Интернэшнл» Теруйоши Минаки подтвердил самые серьезные намерения компании поступательно развивать свое присутствие в республике, внося вклад в развитие инновационного характера экономики региона.

*** Т

Новости по теме

Картина дня