Экономика и финансы

Цены на нефть закрепились на уровне в 142 доллара за баррель

Нефть дорожает на фоне слабого доллара и геополитического напряжения между Ираном и Израилем.
30.06 11:28

(Москва, 30 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Сегодня на торгах цены на нефть выросли почти на 2 доллара, возвратившись к рекордным уровням, на фоне ослабления доллара и сохраняющейся напряженности между Ираном и Израилем в связи с ядерной программой Тегерана.

«Доллар снижается и есть множество важных геополитических новостей, особенно на Ближнем Востоке, которые приводят к росту цен», - цитирует «Reuters» аналитиков из «Australian&New Zealand Bank».

«Нефть сейчас – очень беспокойный и чувствительный к новостям рынок, которым движут слухи и беспокойство по поводу перебоев с поставками в будущем».

Министр иностранных дел Ирана сказал в воскресенье, что не верит в то, что Израиль нанесет удар по его стране в связи с ядерной программой Тегерана.

Иран и Израиль обмениваются жесткими заявлениями, и это вызвало разговоры о возможном нападении Израиля на Иран, который является четвертым по величине экспортером нефти в мире, что способствовало росту цен на «черное золото».

Кроме того, беспокойство по поводу поставок усилилось на фоне заявления Ирана о том, что в случае атаки он возьмет под контроль маршруты транспортировки нефти в Персидском заливе.

Аналитики считают, что трейдеры будут следить за макроэкономическими данными из США, которые должны быть опубликованы позже в понедельник, и решением Европейского центробанка (ЕЦБ) об уровне процентной ставки в четверг, чтобы определить дальнейшую динамику доллара, которая также оказывает влияние на стоимость нефти.

На 11:25 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 2,08 доллара до 142,29 доллара за баррель. В ходе торгов в пятницу они установили новый рекорд на уровне 142,99 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть «Brent» выросли на 2,05 доллара до 142,36 доллара за баррель.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.