Общество

Минобороны РФ потратит 243 млрд. рублей на комплектование ВС РФ сержантами-контрактниками

Руководство Минобороны принимает необходимые меры для дальнейшего развития Вооруженных Сил РФ по вопросам боевой подготовки с учетом мировых реалий.
29.06 23:37

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). На программу комплектования Вооруженных Сил РФ сержантами-контрактниками будет выделено свыше 243 млрд. рублей, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

«Общий бюджет программы - 243,3 млрд. рублей. Сумма большая, но государство планирует потратить ее на эти цели», - сказал первый заместитель Министра обороны РФ Александр Колмаков.

Генерал-полковник А.Колмаков также отметил, что до недавнего времени боевая подготовка Вооруженных Сил страны находилась на уровне 60-70 годов прошлого века.

«Изучив опыт двух антитеррористических кампаний на Северном Кавказе, операции коалиционных сил в Афганистане, стало понятно, что формы вооруженной борьбы, возможности боевой техники в последние 20 лет изменились. Подготовка же наших войск оставалась на уровне 60-70 годов», - сказал заместитель Министра обороны РФ.

Александр Колмаков заявил, что на сегодняшний день высшее руководство военного ведомства принимает все необходимые меры для дальнейшего развития Вооруженных Сил РФ по вопросам боевой подготовки с учетом мировых реалий.

***Ст

Новости по теме

Картина дня