Общество, Происшествия

Продовольственная корпорация Аксубаево оштрафована за использование земли без документов

Руководителю предприятия прокуратурой района направлено представление с требованием устранения нарушений закона.
23.06 13:44

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Штраф в размере 10 тыс. рублей заплатит за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю Аксубаевская продовольственная корпорация, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Производство об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ в отношении предприятия было возбуждено после проверки проведенной прокуратурой Аксубаевского района совместно с государственным земельным инспектором по использованию и охране земель Управления Роснедвижимости по РТ.

Проверкой были охвачены как крупные сельскохозяйственные предприятия – пользователи земельных долей граждан (ООО «Агрофирма ВАМИН-Аксу», ООО «Аксубаевская продовольственная корпорация»), так и мелкие сельхозпредприятия (ООО «Колос», ООО «Надежда др.).

В ходе проверки было установлено, что большинством сельхозпроизводителей требования земельного и гражданского законодательства при использовании земельных долей граждан соблюдаются – соответствующие договора аренды с собственниками заключены и надлежащим образом оформлены, выплата арендной платы осуществляется в определенные договорами сроки.

В то же время в ходе проверки в крупном сельскохозяйственном предприятии - ООО «Аксубаевская продовольственная корпорация» было установлено, что указанный сельхозпроизводитель использует без надлежащего оформления правоустанавливающих документов (договора аренды с собственниками земельных долей не заключены) земельный участок площадью более 3000 га.

***Ст

Новости по теме

Картина дня